ASUS Eee Pad: убийца Apple iPad выходит на тропу войны

Судя по всему, нашумевший Apple iPad даже не успеет появиться на большинстве рынков, как уже успеет обрести конкурентов. Первые фотографии устройства с красноречивым названием ASUS Eee Pad, уже вовсю гуляют по просторам интернета, а это значит, что и остальные производители не заставят себя ждать.

ASUS Eee Pad

На днях вице-президент ASUSTek Computer Эрик Чен подтвердил, что планшет под названием Eee Pad действительно сейчас находится в разработке. Из характеристик он упомянул о процессоре ARM и поддержке сетей третьего поколения. Также, по словам Чена, в области пользовательских интерфейсов, обеспечивающих комфортное взаимодействие пользователя с устройством, стоит поучиться у iPhone.

asus eee pad

Чем будет отличаться ASUS Eee Pad от аналогичного устройства под маркой Apple? Наверное тем, же, чем отличаются сенсорные телефоны Samsung, LG и других производителей от iPhone, то есть более гуманной ценой. Никто не спорит, что в области интерфейсов производителям еще есть чему поучиться у Apple. Равно, как и в мифотворчестве, создании мыльных пузырей и нимба уникальности вокруг своих продуктов. Что из перечисленного стало основой столь высокого интереса к iPad, покажет время. Ясно одно: ребята из Apple умеют делать неплохие ноутбуки, телефоны, планшетники и интерфейсы, в то время как остальные производители умеют донести блестящие идеи Джобса до простых смертных и повесить на них адекватный ценник. В результате все довольны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here