QNAP расширил линейку сетевых накопителей

TS-ProIIQNAP сообщает о расширении линейки сетевых накопителей Turbo NAS двумя моделями для малых и средних офисов.

Двухдисковая модель TS-239 Pro II и четырехдисковая TS-439 Pro II оснащены всеми необходимыми для бизнеса функциями и поддерживают организацию сетевого хранилища объемом до четырех и восьми терабайт соответственно. Процессор Intel Atom D410 с тактовой частотой 1,66 ГГц позволяет накопителям обмениваться данными на скоростях до 830 Мбит/c в режиме записи и 700 Мбит/c в режиме чтения, а встроенный флэш-диск объемом 512 Мбайт обеспечивает задел для будущих расширений функциональных возможностей устройств.

TS-239 Pro II и TS-439 Pro II совместимы с платформой виртуализации VMware vSphere 4 (ESX 4.0). vSphere — первая «облачная» операционная система, решающая задачи по организации сетевых сервисов, хранению данных и разделению доступа к информации. Использование программного обеспечения VMware в связке с высокопроизводительными сетевыми накопителями QNAP позволит компаниям в полной мере ощутить преимущества виртуализации и сократить издержки на ИТ-инфраструктуру.

Сетевые накопители TS-239 Pro II и TS-439 Pro II поставляются с микропрограммой версии 3.2, включающей в себя одну из наиболее полных реализаций iSCSI среди сетевых накопителей — с поддержкой набора команд SPC-3 в средах VMware и Windows Server 2008, операций ввода-вывода по нескольким сетевым маршрутам (MPIO) и множественных соединений на сессию (MC/S). Файловый менеджер второго поколения с обновленным пользовательским интерфейсом и расширенной функциональностью, поддержка распределенных файловых систем (DFS), а также функция импортирования учетных записей пользователей значительно упрощают работу с сетевыми накопителями QNAP. Встроенный веб-сервер с расширением WebDAV пригодится при совместной работе над документами, а поддержка IPv6 обеспечит совместимость с сетями будущего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here