Как выбрать микроволновку: практические советы

Как выбрать микроволновую печь, которая станет надежной помощницей на кухне и своей работой полностью оправдает свою цену? С этим вопросом сталкиваются многие. Сегодня на полках супермаркетов бытовой техники представлены десятки моделей различных производителей. С одной стороны подобное изобилие не может не радовать, с другой стороны – широкое разнообразие моделей заставляет нас читать сотни отзывов в Интернете, неделями путешествовать по магазинам города  и долго взвешивать все «за» и «против».

На самом деле, выбор столь необходимой на любой кухне мини-печки не так уж и сложен, главное определиться с тем набором функций, который вам необходим и способом приготовления пищи, который вы предпочитаете.

По способу приготовления и набору функций все микроволновые печи делятся на:

•    Печи соло – в качестве инструмента воздействия на продукты используются только микроволны. В этом случае функционал позволяет не только размораживать, разогревать, но и готовить простые блюда;

•    Печи с грилем. Гриль – это верхний нагревательный элемент, который позволяет приготовить блюдо с румяной корочкой;

•    Печи с грилем и конвекцией – функциональные возможности микроволновки с конвекцией позволяют ей на равных соревноваться с полноценными духовками.

Какие  же микроволновки предпочитают украинцы?

Статистика, как известно, вещь упрямая и по исследованиям компании GfK Ukraine 50,5% наших соотечественников предпочитают «прописать» на своей кухне микроволновую печь с грилем, печи соло покупают 42,5% украинцев, остальные 7% приобретают печи с конвекцией.

По объему внутренней камеры лидеры продаж (56%) печи с объемом до 20 литров, серебро у печей с объемом камеры до 25 литров – 36% и бронза (8%) у «малюток» с объемом свыше 25 литров.

Выбирая микроволновку, определитесь также с тем, какой тип управления вам нравится больше – механический или электронный.

nil

Механика – старый проверенный способ управления при помощи двух регуляторов, один из которых отвечает за мощность или режим, а второй — за установку времени работы. Главный плюс этого типа управления – минимальная чувствительность к перепадам напряжения.

Электроника – новое слово технического прогресса. Подобный тип управления может быть сенсорным, кнопочным и диалоговым. Последний использует в качестве переключателя поворотную рукоять.

Тем не менее, как показывают исследования, мы мало знаем о микроволновых печах и главными критериями выбора для нас по-прежнему остаются дизайн, цвет и лишь потом технологии.

Какие могут быть новые технологии в микроволновых печах, можете спросить Вы? Все печи одинаковые. На самом деле – это не так, технический прогресс на месте не стоит и практически каждый день преподносит нам новинки.

Есть такие ноу-хау и в микроволновках. Так, несколько лет назад компания Panasonic выпустила печь с инверторной технологией приготовления, аналогов которой до сих пор нет.

Что же такое инверторная печь и в чем ее «фишка»?

Это новое поколение микроволновых печей, созданных на принципиально ином способе управления «сердцем» печи – магнетроном. Обычные микроволновые печи для регулировки степени воздействия на продукты используют включение и выключение магнетрона на максимальном уровне мощности. Чем длиннее промежутки между включениями магнетрона, тем слабее воздействие. По этой причине нагрев продуктов происходит скачкообразно, отчего ухудшаются их вкусовые и питательные свойства. В отличие от микроволновых печей, в инверторных печах реализована возможность управления мощностью магнетрона, обеспечивающая быстрый, равномерный, и главное, естественный нагрев.

Обычная микроволновая печь использует только максимальный уровень мощности. Регулировка степени воздействия на продукт обеспечивается включением и выключением магнетрона.

Инверторная технология позволяет непосредственно управлять выходной мощностью, что позволяет обеспечить нужную степень воздействия на продукт непрерывно и равномерно.

Преимущества инверторной печи

Витамины остаются

В результате использования инверторной технологии удается сохранить неизменной структуру мяса, рыбы, овощей и других продуктов и избежать значительных потерь их естественной влаги, как во время приготовления, так и при размораживании. По данным японского центра исследования пищевых продуктов, инверторное приготовление сохраняет больше витаминов и питательных веществ, чем обычные СВЧ. Например, при приготовлении капусты, витамин С сохраняется на 31% больше, а при готовке свинины – витамин В1 – на 42%.
Кроме того, непрерывное «мягкое» воздействие на продукт предотвращает традиционные проблемы пересушивания и потери питательных свойств. В результате удается добиться равномерного нагрева пищи и сохранить ее структуру в неизменном виде.

Экономия пространства

Блок управления инверторной печью значительно компактнее, чем у микроволновой печи и занимает меньше места. Это позволило существенно увеличить полезную площадь камеры инверторной печи, а значит, она намного вместительнее обычной микроволновой с аналогичными габаритами. Новая конструкция печей без поворотного стола позволяет пользоваться посудой любой формы от лотков до горшочков и использовать все пространство камеры.

Турборазморозка

Усовершенствованная микроволновая система размораживания продуктов позволяет размораживать продукты в два раза быстрее одним нажатием кнопки, без указания веса продукта и времени процесса. Все эти параметры умные сенсоры печи установят автоматически.

Вот такая она, микроволновка, многоликая и технологичная.
Выбирайте, покупайте и пусть ваша печь поможет вам быстро приготовить ту самую «вкусную и здоровую пищу», о которой так много пишут книг и статей.

Официальный дистрибьютор продуктов ТМ Panasonic на территории Украины – компания «Юг-Контракт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here