Microsoft дает 10% скидку украинским предпринимателям

Украинское представительство Microsoft объявляет о запуске специальной программы для компаний малого и среднего бизнеса: до 31 марта бизнесмены могут лицензировать используемое ими ПО со скидкой 10%. Правда, лояльность распространяется лишь на тех, кто желает одновременно приобрести лицензионное ПО для минимум пяти компьютеров. Зато действие программы распространяется на большинство продуктов Microsoft, а не только на Windows.

Напомним, что основная часть ПО от Microsoft, используемого в Украине, остается нелегальным, или попросту «пирацким». Причина в высоких ценах на таую продукцию и низком уровне жизни в стране, и как следствие, необходимости экономить. В корпоративном секторе доля легального ПО выше, но малый бизнес по-прежнему не спешит покупать программы. По статистике, самые популярные программы Microsoft в сегменте малого и среднего бизнеса — ОС Windows, Microsoft Office и ПО для объединенных коммуникаций Exchange Server.

Использование предложенных скидок в рамках программ лицензирования Open License и Open Value позволит украинским компаниям сэкономить значительные средства по сравнению с приобретением коробочных версий популярных продуктов. Кроме того, программы лицензирования открывают возможность перехода на новые версии программ, по мере их выхода.