Cлужбы оперативного реагирования получат в свое распоряжение мобильные видеосредства

Cisco в очередной раз расширила портфель сетевых решений для физической безопасности, анонсировав IP-систему для взаимодействия и совместной работы Cisco IPICS 4.0.

Она  предоставит тем, кто находится на передовой в борьбе за общественный порядок и безопасность, новые способы визуализации, доступа и координации действий в чрезвычайных ситуациях. Cisco IPICS 4.0 — умная сетевая система, интегрирующая разнородные средства радиосвязи (push-to-talk) и подключающая их к сетям для передачи голоса, видео и данных. Cisco IPICS 4.0 передает всю мощь прямых мобильных видеотрансляций и мультимедийных коммуникаций в распоряжение правоохранительных органов, служб безопасности учебных заведений, агентств, охраняющих критически важные инфраструктуры, коммерческих организаций и служб оперативного реагирования.

В состав Cisco IPICS 4.0 входят новая интегрированная диспетчерская IP-консоль и мобильные клиентские приложения, позволяющие различным правоохранительным и спасательным службам  быстро обмениваться важной информацией о чрезвычайных происшествиях с помощью прямой мобильной видеосвязи и радиосетей, которые раньше были изолированы друг от друга. Cisco IPICS тесно интегрируется с решениями Cisco для подключенной физической безопасности (Cisco Connected Physical Security) и имеет для этого широкие встроенные средства взаимодействия. С помощью интерфейсов API для веб-сервисов Cisco IPICS может легко запрашивать и получать информацию из систем видеонаблюдения (Cisco Video Surveillance) и управления физическим доступом (Cisco Physical Access Control), а также от приложений других производителей, что позволяет еще больше повысить информированность правоохранителей и спасателей, сократить время реагирования, повысить эффективность работы и поддержать межведомственное взаимодействие в чрезвычайных ситуациях.