Open XML SDK 2.0 – еще один шаг Microsoft на пути к интероперабельности

15 марта Microsoft представила новую версию набора средств разработки (Software Development Kit, SDK) Open XML SDK 2.0. Основное преимущество данной версии – это возможность построения решений для автоматизации документооборота без использования приложений Microsoft Office. Для Microsoft это важный шаг в развитии совместимости форматов документов Office в рамках заявленных ранее принципов интероперабельности.

Традиционно для производства приложений для работы с Microsoft Office и для автоматизации обработки документов разработчики используют Visual Studio и Visual Basic for Applications (VBA). Часто такие задачи как обработка файлов Office осуществлялась с помощью макросов и скриптов внутри клиентских приложений. По ряду причин такая работа не является оптимальной, и вторая версия Open XML SDK позволяет решить эту проблему.

Open XML SDK 2.0 улучшает возможности обработки документов Microsoft Office: процессы автоматизации документооборота больше не нуждаются в клиентской среде, что позволяет иметь прямой доступ к данным в документе. Таким образом, значительно упрощается разработка решений, связанных с извлечением, анализом или изменением содержимого документов.

Новый SDK дает больший выбор разработчикам и улучшает совместимость платформ для документооборота. Теперь организации получат свободный доступ к информации, которая хранится в их документах, независимо от приложений, в которых они сделаны.