«Евросеть» стала экспресс-перевозчиком

Дочерняя компания сети сотовых салонов «Евросеть» — «Евросеть-логистик» — начала прием заявок на доставку грузов.

По данным газеты «Ведомости», «Евросеть-логистик» сможет доставлять товары как до складов заказчиков, так и развозить их по конечным точкам. Кроме того, «Евросеть» намерена привозить в собственные салоны связи товары, которые были заказаны потребителями в интернет-магазинах других компаний.

Президент «Евросети» Александр Малис оценил инвестиции в новый проект в несколько миллионов рублей. Он подчеркнул, что у компании уже есть и склады, и автопарк в 200 машин. Менеджер также отметил, что проект можно будет считать удавшимся, если выручка от него составит 60 миллионов в год, а «Евросеть» займет не менее 10 процентов рынка.

Компания обещает доставлять товары в течение 2-15 дней.

В последние годы «Евросеть» в своих салонах связи пытается продавать не только телефоны и технику, но и многие другие товары. Например, в компании можно купить туристические путевки или железнодорожные билеты. В конце 2009 года сообщалось, что в «Евросети» появятся терминалы с лотереей «Гослото». Кроме того, в компании реализуют казуальные онлайн-игры и музыку на флешках.

«Евросеть» считается крупнейшей сетью салонов связи в России с 3700 отделениями по стране и 4300 отделениями в странах СНГ. Основными владельцами компании являются сотовый оператор «Вымпелком» (49,9 процента) и структуры бизнесмена Александра Мамута (около 50 процентов). Миноритарный пакет акций сети принадлежит Ксении Собчак, пишет lenta.ru