Новый закон превратит пользователей в пиратов

В соседней России, алчные производители программного обеспечения и медийного контента готовят беспрецедентный по своей абсурдности законопроект.

Рабочая группа по юридическим вопросам Координационного центра национального домена сети Инернет, в которую входят представители Mail.ru, «Яндекс» и Google, предлагает перенести ответственность за размещение и распространение такого контента с провайдера на пользователя.

При этом, чтобы понести ответственность за обмен файлами в сети, вовсе не обязательно зарегистрировать домен и открыть свой веб-сайт, достаточно лишь выложить файл в уже существующей файлообменной сети.

После подготовки документа, он будет передан в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, где документы будут рассмотрены. В обсуждении поправок примут участие заинтересованные стороны, кроме, разумеется, потребителей. Если поправки будут приняты, то интернет-компании будут избавлены от судебных преследований в случае обнаружения в сети противоправного контента, зато на квартиры пользователей начнутся облавы.

В результате подобной акции голливудские актеры, возможно, получат по дополнительной вилле или острову, а транснациональные корпорации в очередной раз увеличат активы. Но какой ценой?