HTC EVO 4G – еще один WiMAX-смартфон ожидается в июне

Предоставим инженерам рассуждать, хороши ли WiMAX-сети для голосовых звонков. Производители уже сказали свое слово: число смартфонов с поддержкой этого стандарта хоть и медленно, но растет. Очередным аппаратом стал HTC EVO 4G, работающий, как в СDMA-, так и в WiMAX-сетях.

Аппарат разработан для североамериканского оператора Sprint, который работает в стандарте СDMA, но при этом строит сеть WiMAX. Неясно только, сможет ли HTC EVO 4G использовать оба стандарта, как для передачи данных, так и для голосовой связи. Возможен конвергентный вариант, когда аппарат совершает звонки в CDMA-сети, а для передачи данных подключается к сети WiMAX. При любых раскладах новинка, вероятно «полуофициально» появится и в Украине, где работают целых 3 CDMA-оператора, а также WiMAX-провайдер FreshTel.

HTC EVO 4G – еще один WiMAX-смартфон ожидается в июне

В HTC EVO 4G есть на что посмотреть. Практически всю переднюю панель устройства занимает большой сенсорный экран. При желании телефон можно установить на стол с помощью специальной опоры для просмотра видео. HTC EVO 4G базируется на платформе Qualcomm Snapdragon с гигагерцовым процессором и ОС Android 2.1. Пожалуй, самый мощный на сегодняшний день сматфон на Android. Отметим 8-мегапиксельную фотокамеру со вспышкой и видеозаписью 720p.

Если верить источникам из числа работников Sprint, HTC EVO 4G появится в продаже 13 июня. Цена будет соответствовать оснащению – никаких поблажок.

HTC EVO 4G – еще один WiMAX-смартфон ожидается в июне

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide