Чем хорош новый Adobe Photoshop CS5?

Компания Adobe закончила разработку последней версии самого популярного графического редактора Photoshop CS5, которым активно пользуются, как любители, так и профессиональные дизайнеры.

По заявлению производителя, в новой версии программы существенно улучшен интерфейс и доработаны существующие функции.

Чем хорош новый Adobe Photoshop CS5?

Похвалить и поругать новый Photoshop еще будет возможность, поэтому остановимся пока на основных изменениях:

Автоматическая коррекция искажений объектива. В новой версии программы есть возможность автоматически исправлять хроматические аберрации, дисторсию, виньетированию. Раньше это делалось только вручную.

Контентно-ориентированное заполнение. Эта функция удаляет нежелательные объекты с фотографий и заполняет освободившееся место на основе анализа окружающих фоновых объектов. Это особенно удобно, когда нужно объединить несколько изображений в панораму.

Чем хорош новый Adobe Photoshop CS5?

Инструменты выделения — одна из важнейших опций Photoshop. В пятой версии программы усовершенствована функция отделения объектов от фонового изображения. Максимум автоматизации и минимум рутинной ручной работы.

Чем хорош новый Adobe Photoshop CS5?

Улучшена поддержка HDR, которая позволяет удачно комбинировать фотографии с разным уровнем экспозиции.

Предусмотрен специальный плагин для работы с файлами в формате RAW, который сильно доработали по сравнению с предыдущим аналогом.

Улучшена работа с кистями. Теперь этот инструмент можно использовать как физический объект, который имитирует погружение в краску с ее растеканием. Кисть оставляет свой оттиск и смешивает краски. Можно регулировать даже силу нажатия, правда лишь в том случае, если под рукой есть графический планшет.

Добавлена совершенно новая опция подбора цвета в виде кольца, которая позволяет сравнить выбранный цвет с предыдущим образцом.

Обещают, что новая версия Adobe Photoshop CS5 поступит в продажу в течение месяца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide