Ремонт ноутбуков: восстановление операционной системы после аварии

Специальная программа восстановления системы позволяет реанимировать любое приложение и данные после того, как был проведен ремонт ноутбуков или стационарных компьютеров, а также в случае неожиданных сбоев и повреждений. Благодаря этому системе не грозит полное разрушение из-за неудовлетворительной работы прикладных программ или драйверов.

Для подстраховки необходимо создать точку восстановления системы. В этом случае создается резервная копия системного реестра и служебных файлов. В любое время, если что-то в системе пойдет на так, вы сможете вернуться к этой точке и создать конфигурацию Windows такой, какой она была до сбоя. Подготовив несколько точек восстановления, соответствующих различным событиям в операционной системе, таких как установка крупных программных пакетов, игр, подключение нового устройства, с помощью программы восстановления системы можно выбрать любой вариант аварийного возврата к предыдущим параметрам.

Восстановление системы или необходимый ремонт ноутбуков asus отнюдь не означает, что при перезагрузке компьютера вы потеряете последние документы или электронные письма, но программы, установленные после точки восстановления, придется запускать заново. Если авария в системе произошла до того, как вы создали точку восстановления, не расстраивайтесь, ведь Windows сама автоматически создает такие точки с определенной периодичностью и обязательно после установки каждого нового программного файла.

Необходимо помнить, что перед переустановкой Windows рекомендуется в целях безопасности производить резервное копирование данных, хранящихся на жестких дисках. В списке, предлагаемом вам системой, нужно выбрать носитель, на который вы и запишите все резервные данные, указать диск и папку, где следует разместить архив.
В большинстве современных компьютеров архивация выполняется автоматически при условии, что функция настроена изначально. Для этого в специальном окне нужно задать периодичность архивации, дни недели и часы. Процедура извлечения файлов из таких архивов сложности не представляет. Восстановление данных происходит в исходную папку, но если вы хотите восстановить их в другую директорию или на другой компьютер в сети, нужно указать новый путь. Операционная система также подлежит восстановлению из резервной копии жесткого диска, включая все настройки, драйвера, реестры и другие файлы.