Компактные камеры Casio EX-S200 и EX-Z800: дискотечный вариант

Чем хороши компактные модели, так это тем, что их можно спокойно положить в сумочку и носить с собой практически везде. Даже профессиональные фотографы, с присущим им цинизмом в отношении любительских камер, не брезгуют носить такие аппараты в своих рюкзаках вместе с прочим профессиональным барахлом. Но два новых компакта Casio EX-S200 и EX-Z800 едва ли есть смысл прятать в сумку. Это такой себе дискотечно-пляжный вариант — хороший подарок для девушки, если подобрать цвет под ее вечернее платье.

Casio EXILIM Card EX-S200 — это ультратонкая фотокамера, толщина которой — 18 мм. Не так уж мало, но словом Card в названии, производитель явно дает понять, что следующая модель точно будет не толще вашей кредитки. Разрешение ССD-сенсора в EX-S200 — 14,1 мегапиксель. Есть 4-кратный зум,  видеосъемка с разрешением 1280 х 720 пикселей (20 к/с)  и множество сюжетных режимов, чтобы у пользователя даже не возникало искушения ковыряться в настройках экспозиции и диафрагмы.

Casio EXILIM EX-Z800 — тоже компактная камера, но тонким корпусом, как EX-S200, похвастаться не может. Модель обладает аналогичным разрешением матрицы — 14,1 мегапикселя, оснащается 4-кратным зумом, записывает видео, а в комплекте поставляется ПО для быстрой загрузки видео на Youtube или в личный блог. Впрочем, куда более удобным для таких задач стал бы выдвижной USB-коннектор, как в блоггерских видеокамерах.

Цены на новинки пока не оглашают, но едва ли стоимость будет выше $250-300. В продаже обе модели появятся этой осенью.