Canon EOS 60D: новая зеркалка с переменным углом наклона дисплея

Canon EOS 60D обладает отличными характеристиками: 18-мегапиксельная матрица, скорость съёмки 5,3 кадра/с, возможность обработки изображений в камере и новейший ЖК-дисплей с переменным углом наклона, который позволяет делать фотографии и снимать видеоролики высокой чёткости (HD) практически в любом ракурсе.

Полностью ручной режим позволяет снимать без каких-либо ограничений, а творческие функции, встроенные в камеру, максимально упрощают процесс создания и обработки великолепных фотографий.

Вне зависимости от снимаемого объекта камера EOS 60D обеспечивает гибкость в реализации творческих идей. Функция Basic + («Основной режим +») позволяет легко добиваться желаемого эффекта и изменять атмосферу своего снимка либо вести съёмку в соответствии с условиями освещения и типом сцены для максимальной оптимизации изображения. Управлять ключевыми функциями камеры теперь легко и просто.

EOS 60D гарантирует исключительную чёткость каждого снимка. Высокочувствительная система автофокусировки обеспечивает передачу всех деталей, а режим непрерывной автофокусировки AI Servo быстро и точно отслеживает движущиеся объекты – они будут чёткими и резкими. Передовой процессор DIGIC 4 также помогает создавать фотографии профессионального уровня. Он быстро выполняет обработку изображений и снижает уровень шумов для получения наилучшего результата.

Расширенный диапазон чувствительности ISO даёт возможность снимать при слабом освещении. Диапазон значений ISO от 100 до 6400 позволяет регулировать светочувствительность в зависимости от конкретной сцены. Его можно расширить до 12800, чтобы вести съёмку даже при очень слабом свете, на закате или внутри помещения.

Пользователям, которые любят снимать видео, модель EOS 60D позволяет создавать сверхчёткие видеоролики с разрешением Full HD 1920x1080p. Различные варианты частоты кадров дают возможность экспериментировать с внешним видом и атмосферой видеоматериалов. Поддерживается кинематографический режим 24 кадра/с, а также режимы 25 и 30 кадров/с. Для записи звука повышенного качества можно использовать внешний микрофон. Порт HDMI позволяет просматривать фотографии и видеоролики на экране HD-телевизора, осуществляя дистанционное управление с помощью телевизионного пульта.

Новинка на прилавках специализированных магазинов должна появится в продаже в сентябре по ориентировочной цене 1100 долларов за «тушку» или 1400 долларов за комплект с объективом Canon EF 18-135mm f/3.5—5.6 IS.