XF105 и XF100: новые профессиональные камеры Canon

Canon дополнила свою линейку профессиональных камер XF беспрецедентно компактными моделями XF105 и XF100 с кодеком для записи высочайшего качества MPEG-2 Full HD (50 Мбит/с, 4:2:2).

Благодаря своей принадлежности к новой категории видеокамер «наладонного» формата в рамках линейки XF от Canon, XF105 и XF100 идеально подойдут пользователям, стремящимся к универсальности в различных ситуациях внестудийной съёмки.

XF100 гарантирует исключительную эффективность работы в разнообразных обстоятельствах. Исходя из этого, а также благодаря наличию выхода HD-SDI, совмещённого входа/выхода временного кода и входа Genlock, модель XF105 можно успешно применять для студийных постановочных съёмок и в сочетании с другими камерами.

Подобно усовершенствованным моделям серии XF300, XF105 и XF100 имеют функцию записи видео формата MPEG-2 Full HD. Запись производится в являющиеся отраслевым стандартом файлы MXF (Material eXchange Format) с открытым исходным кодом на карты памяти Compact Flash (CF) со скоростью передачи данных до 50 Мбит/с и цветовым сэмплированием 4:2:2, которое обеспечивает больший объём информации о цвете для последующей обработки.

Видеофайлы Canon MPEG-2 MXF полностью совместимы с основными пакетами ПО для монтажа и обработки видеоматериалов от Adobe Systems Incorporated, Apple Inc., Avid Technology Inc. и Grass Valley, благодаря чему видеооператоры могут с лёгкостью интегрировать XF105 и XF100 в свои рабочие процессы. ПО Canon XF Utility и подключаемые программные модули для Apple Final Cut Pro и Avid Media Composer входят в стандартную комплектацию.

Модели серии XF100 представляют собой наиболее совершенные в своём классе устройства, гарантирующие непревзойдённое качество съёмки полноценного видео высокой чёткости (Full HD). Обе они имеют универсальный новый широкоугольный HD-видеообъектив Canon 30,4 мм с 10-кратным зумом, обладающий светосильностью до f/1,8. Диафрагма с восемью металлическими лепестками обеспечивает достижение эффекта «боке» практически круглой формы, позволяя операторам добиться более приятной размытости фона, а за счёт увеличения количества групп подвижных линз удаётся сократить хроматическую аберрацию и общий размер объектива. Для увеличения фокусного расстояния в 1,5, 3 или 6 раз можно использовать трёхуровневый цифровой телеконвертер, чтобы при необходимости приближать объекты.

Модели XF105 и XF100 также выигрывают благодаря наличию усовершенствованной системы оптической стабилизации изображения (OIS) от Canon, адаптированной для видеокамер XF. Она обеспечивает три различных режима стабилизации – стандартный, динамический и усиленный.

О ценах будет сообщено дополнительно.