Материнская плата ASUS Rampage III Formula представлена официально

В материнской плате ASUS Republic of Gamers (ROG) Rampage III Formula реализованы многочисленные функции и технологии, предназначенные специально для любителей компьютерных игр: система аппаратного разгона ROG Connect, встроенный аудиопроцессор, функция оптимизации использования пропускной способности Интернет-соединения ROG Connect и мощная система питания с гибкими настройками.

Плата создана на базе чипсета Intel X58 и поддерживает самые быстрые процессоры Intel, включая шестиядерный i7-980X.

Rampage III Formula поддерживает эксклюзивный разгонный интерфейс ROG Connect, который дает возможность удаленной настройки параметров системы с подключенного по USB ноутбука или другого устройства. Поскольку ROG Connect работает на аппаратном уровне, с его помощью можно разогнать систему до максимальных показателей. Это идеальное решение для всех оверклокеров, которые горят желанием поставить новые рекорды производительности своих компьютеров.

Являясь частью серии геймерских продуктов «Republic of Gamers», материнская плата Rampage III Formula отличается от обычных решений целым рядом функций и технологий, направленных на любителей компьютерных игр.

В частности, встроенный в нее звуковой процессор Supreme FX X-Fi 2 обеспечивает поддержку пространственных звуковых эффектов стандарта EAX 5.0, а для улучшенного воспроизведения музыки служит технология THX TruStudio PRO. Задействовав эти функции в любимой игре, вы сможете получить максимальное удовольствие от реалистичных звуков и красивой фоновой музыки.

Поскольку современные геймеры часто играют друг с другом по Интернету, очень важной становится стабильная работа Интернет-соединения. Именно этому служит функция GameFirst, которая позволяет задать приоритеты использования пропускной способности различными приложениями. Укажите максимальный приоритет для вашей игры и насладитесь отсутствием раздражающих «лагов»!

Стоит отметить, что сетевой контроллер Intel снимает с центрального процессора большую часть работы, связанной с передачей сетевых пакетов, что повышает производительность компьютера в онлайн-играх.

Мощная и надежная система питания – это необходимое условие нормальной работы компьютера, особенно разогнанного. В материнской плате Rampage III Formula используются качественные цифровые стабилизаторы и твердотельные конденсаторы, которые не только обеспечивают все компоненты стабильным питанием, но и отличаются долгим сроком службы.

О цене устройства пока не сообщается.