IFA 2010: Cinema 21:9 Platinum Series – первый в мире 3D телевизор с киноформатным разрешением

Телевизор Cinema 21:9 Platinum Series превращает домашнюю гостиную в настоящий 3D-кинотеатр. Благодаря экрану с диагональю 58 дюймов и соотношению сторон экрана 21:9 фильмы, снятые в формате 2,39:1, полностью занимают поверхность экрана, что является важным преимуществом по сравнению с традиционными LCD-телевизорами.


Последние сжимают широкоформатную картинку в соответствии с размером экрана, что ведет к потере изначального построения кадра, либо отображают картинку с двумя черными полосами вдоль верхней и нижней частей экрана.

Cinema 21:9 Platinum Series также подходит для просмотра обычного (2D) контента и в полной мере поддерживает более распространенный сигнал формата 16:9, поступающий от таких источников, как эфирное телевидение, игровые устройства или DVD-диски. Функция автоматического форматирования  позволяет без искажений привести формат изображения в соответствие с экраном.


Cinema 21:9 Platinum Series – это первый в мире телевизор, который позволяет просматривать новейшие фильмы в формате 3D в высоком разрешении на «киноформатном» экране, не упустив ни одной детали. Быстро переключающийся дисплей последнего поколения  обеспечивает еще большую реалистичность изображения в формате Full HD 3D. В рамку телевизора интегрирован ИК-передатчик высокой мощности, способный взаимодействовать с неограниченным количеством активных 3D-очков. Теперь фильмы в формате 3D можно просматривать в большой компании друзей.

В телевизорах Cinema 21:9 Platinum Series присутствует еще одна уникальная технология улучшения изображения от Philips – мощный процессор Perfect Pixel HD, позволяющий добиться непревзойденной четкости изображения, естественной детальности, ярких цветов, великолепной контрастности и плавной передачи движения, независимо от просматриваемого материала – 2D или 3D.

В сочетании с технологией LED Pro, Cinema 21:9 Platinum Series обеспечивает превосходное качество изображения, как в 2D, так и в 3D формате. Благодаря LED-подсветке  дисплея, состоящей из более 1500 светодиодов, удалось добиться высочайшего контраста между ослепительно белым и насыщенным черным цветом.

Cinema 21:9 Platinum Series – это LED-телевизор с самым коротким в мире временем отклика, которое составляет всего 0,5 миллисекунды (в модели, представленной в 2009 году, оно составляло 1 миллисекунду). Для предельной четкости изображения и сверхплавного воспроизведения движения используется технология 400Hz Clear LCD.

Еще одной отличительной особенностью телевизора Cinema 21:9 Platinum Series является фоновая подсветка Ambilight Spectra 3, обеспечивающая еще большую реалистичность изображения. Ambilight определяет доминирующие цвета на экране и проецирует на стену за ним мягкое свечение, позволяя еще больше погрузиться в атмосферу происходящего на экране. В 2010 году количество светодиодов  увеличилось, обеспечив более точное соотношение цветов и сверхплавное воспроизведение  движения, благодаря которому фильмы оживают. Новый адаптивный Ambilight производит впечатляющий эффект вне зависимости от цвета стены. Теперь подсветка автоматически подстраивается под цвет стены, на которой расположен телевизор.

Cinema 21:9 Platinum Series появится в продаже в Европе и Бразилии в сентябре этого года. Информация о том, когда он будет доступен в других странах, появится позднее.