IFA 2010: новый холодильник от LG с линейным компрессором

Технология линейного компрессора используется в последней модели холодильника LG с  нижней морозильной камерой, которую компания представит в ближайшее время.

Благодаря линейной технологии компрессора и хорошо организованному внутреннему пространству новый холодильник LG с нижней морозильной камерой имеет самый большой в своем классе объем — 385 литров (на 50 литров больше, чем стандартная 2-метровая модель). Более вместительный холодильник позволяет всегда иметь под рукой все необходимые продукты и реже ходить за покупками. Также инновационная технология линейного компрессора помогает создать в холодильнике оптимальные условия для хранения пищи.


Новая модель холодильника LG с нижней морозильной камерой, оснащенная линейным компрессором, экономит на 28 процентов больше электроэнергии (класс энергосбережения  А++),  чем модели с обычным компрессором (класс А+). Кроме того, обновленный линейный компрессор позволяет снизить уровень шума и увеличить срок службы холодильника, поэтому все модели холодильников LG, выполненные по этой технологии, имеют 10-летнюю гарантию.

Благодаря линейному компрессору, продуманной внутренней структуре и более тонкой изоляции, новый холодильник LG  с нижней морозильной камерой может вместить 385 литров, что эквивалентно 72 банкам пива. Увеличенный полезный объем и хорошо организованное пространство внутри холодильника позволяют хранить в нем больше продуктов, а значит – реже ходить за покупками.

Более вместительный, чем обычные холодильники с нижней морозильной камерой, новый холодильник LG с линейным компрессором имеет высокий класс энергосбережения  А++ и потребляет на 28 процентов меньше электроэнергии, чем стандартные модели A+. Эффективный контроль охлаждения и меньшее количество тактов в линейном компрессоре помогают снизить выбросы углекислого газа до 63 кг в год, что эквивалентно посадке 16 сосен.

Отделение Opti Temp Zone позволяет регулировать температуру в соответствии с типом продуктов: для рыбы и мяса – 1°C, а для овощей и фруктов 2°C. Специальная зона LG Vita Light Zone (доступная на некоторых европейских рынках) одобрена крупнейшей немецкой организацией SLG Prüf- und Zertifizierungs GmbH, сертифицирующей товары потребительской электроники. В тандеме с внутренней LED подсветкой, она позволяет сохранить витамины и полезные вещества во фруктах и овощах. Специальное решетчатое покрытие Moist Balance Crisper обеспечивает в контейнере оптимальный уровень влажности, а функция Fresh 0 Zone помогает обеспечивать  свежесть мяса и рыбы на протяжении долгого времени.

Новый холодильник с нижней морозильной камерой не только хорошо сохраняет свежесть продуктов, но и позволяет создавать лед и охлаждать воду. Для этого  новинка оснащена удобным диспенсером, в который можно устанавливать бутылки с водой. При этом диспенсер не нуждается в постоянной очистке.  Кроме того, автоматический ледогенератор LG не требует прямого подключения к водопроводу и позволяет приготовить большое количество льда, просто наливая воду в специальный резервуар.

Система Total No Frost обеспечивает новому холодильнику быстрое и равномерное охлаждение. Несколько воздушных потоков равномерно распространяются по всему периметру холодильника, создавая идеальные условия для хранения продуктов. Система Total No Frost обеспечивает также гигиеничность и чистоту холодильника и сокращает затраты на энергию.

Новая модель холодильника с нижней морозильной камерой имеет два тона отделки, которые хорошо сочетаются с другой бытовой техникой и кухонной утварью. На внешней стороне холодильника расположен сенсорный LED LCD экран, удобный для чтения, а яркая светодиодная подсветка освещает содержимое холодильника. Имея широкий диапазон цветов и вариантов отделки, в том числе нержавеющая сталь, полированная сталь, титановый, серебристый и белый, новый холодильник LG с нижней морозильной камерой не только впишется в общий дизайн современной кухни, но и подчеркнет изысканный вкус своего владельца.