IFA 2010: Sharp анонсировала панель со сверхтонкой рамкой

На  выставке IFA Sharp показала самую большую в мире составную ЖК-стену из 60-дюймовых панелей. Конструкция из девяти экранов означает, что общая диагональ видеостены составляет не менее 180 дюймов (4,6 м). Ширина узкой рамки монитора не превышает 6,5 мм, это позволяет избежать образования больших швов на стыках экранов на поверхности видеостены. При необходимости, мониторы можно добавлять и даже размещать в горизонтальном или вертикальном положении, формируя единую поверхность.

Не только впечатляющие размеры и практически целостное изображение, а и потрясающее качество цветопередачи экрана PN-V601 гарантированно привлечет внимание к видеостене. Каждое устройство оснащено полноэкранной светодиодной подсветкой, обеспечивающей живое изображение для любого контента. Несколько сотен белых светодиодов установлены прямо позади ЖК-дисплея и равномерно распределяют свет. Максимальная яркость 700 кд/м2 не снижается даже по краям.

Корпорация Sharp также предоставила необходимое программное обеспечение для настройки изображения на PN-V601. При желании найти еще более универсальное применение мониторам, можно расширить стену при помощи простого «модульного принципа». Особенностью изобретения является способность поверхностной панели взаимодействовать с дополнительными интерфейсами (I/F-расширение), а также возможность подключения внешних устройств управления. Необходимые стенные кронштейны можно приобрести у основных партнеров корпорации Sharp.


Панели для новых тонкорамочных мониторов производят на современном заводе в городе Сакаи. Корпорация Sharp самой первой стала производить матрицы 10-го поколения размером 2,88 x 3,13 м для ЖК-панелей профессиональных мониторов. Эффективный метод производства позволяет Sharp поставлять экраны на рынок по привлекательной цене и соблюдать высокие стандарты качества. Дальнейшее развитие: производя 72 тыс. матриц в месяц, теоретически, в будущем корпорация Sharp сможет производить 432 тыс. панелей в месяц.

Поставки экранов PN-V601 в Европу запланированы на конец текущего года.