Обзор Dual SIM телефона LG P520

Новый Dual SIM  LG P520 предложит пользователю сенсорное управление, множество приложений и сервисов, среди которых даже GPS навигация. У нас на руках оказался один из рабочих образцов этой модели, а потому самое время познакомить читателя с грядущей новинкой.

Внешний вид

Корпус модели изготовлен из пластика с небольшим количеством металлических вставок.


К качеству сборки даже на стадии инженерного образца у нас претензий не возникло – материалы сборки не скрипят, отдельные детали не шатаются.

Дисплей в P520 достаточно большой. Изготовлен на базе резистивной матрицы, что подразумевает возможность управлять им как при помощи пальца руки или рук, так и другим тонким предметом. Иконки реагируют одинаково хорошо как на нажатия пальцем, так и любым другим предметом.

Динамик в телефоне один, а потому на него возложены функции, как динамика громкой связи, так и коммуникационного. С функциональной точки нареканий на качество звука нет – звук в обоих случаях хороший, а вот аппаратно проработка динамика нам не очень понравилась. Здесь, как и в модели LG GX300 производитель слишком «утопил» сеточку динамика – вне сомнения, пыль, в процессе эксплуатации, будет забиваться, а вот вычистить ее оттуда достаточно сложно.

LG P520 комплектуется аккумулятором, емкость которого 1500 мАч.

Исходя из того, что осматривали мы все же не коммерческую версию продукта, говорить о продолжительность автономной работы пока рано, подождем серийный образец.

Слот для карт расширения памяти находится на левой боковой панели. Стандарт применяемых здесь карт традиционный — microUSB.

Виджеты и меню

В телефоне реализовано несколько рабочих столов с возможностью их перелистывания. На каждом можно расположить свой набор виджетов, ярлыков и часто контактов.

На одну из страниц рабочего стола пользователь может вынести некоторое количество ярлыков виджетов, а на другой создать абонентскую базу наиболее востребованных контактов. В строчке виджетов, которая проходит горизонтально внизу страницы, ярлыков виджетов сосредоточено большое количество – порядка 20 штук, а вот вынести на панель пользователь может всего девять.

А вот иконок, которым можно присвоить номера абонентов всего восемь. Расположить их на рабочем столе труда не составит, а иметь доступ к тому или другому номеру абонента пользователь сможет уже в течение секунды. Лично нам такое расположение показалось очень удобным.

Меню реализовано в форме трех граней куба, которые точно также легко перелистываются в любом направлении – справа налево либо же наоборот. На каждой грани некоторое количество иконок подпунктов меню или непосредственно приложений.

Между собой эти иконки никак не связываются – нет каких-либо категорий на гранях, согласно которым можно было бы сгруппировать иконки. Хотя, нельзя не подметить – запомнить на какой грани, какие иконки меню очень легко – мы освоили уже в течение нескольких минут.

Коммуникации

Интернет-браузер в LG P520 очень неплох. В нем предусмотрена возможность создавать закладки и сохранять страницы, работать с различного рода настройками безопасности, а также получать заголовки новостей посредством RSS-агрегатора, прямиком на мобильное устройство.

В подпункте меню «Параметры» реализован специальный подраздел «Соединение». Из этого подпункта пользователь может настроить точки доступа в Интернет (именно точки, а не точку, поскольку EDGE/GPRS модулей в Р520 два, а не один), выбрать предпочтительный вариант соединения по USB, а также многое другое.

Электронная почта, под которую отведен целый подпункт меню, достаточно простая в настройках – что бы она заработала у нас, мы потратили целых две минуты.

Далее расположен пакет приложений SNS, в котором реализованы менеджеры My Space, Facebook, а также Twitter.

Приложение «Поиск в Google» ничего интересного не представляет – его функциональность полностью раскрывается уже с названия.

Модуль Bluetooth, пакет сервисов и приложений Яндекс, а также браузер Opera Mini тоже входят в этот раздел. Производитель предустановил сервис Яндекс.Карты – в итоге перед нами пусть и ограниченная но все же навигация на местности, что в случае с P520 несомненное преимущество.

Мультимедиа и камера

В меню мы обнаружили днеплохой музыкальный проигрыватель, FM-приемник, а также диктофон.

Встроенная камера основа на базе матрицы два мегапикселя. Потенциал настроек и режимов достаточно обширен. Вспышка не предусмотрена.

Dual SIM

После того, как пользователь вставил обе SIM-карты в необходимые слоты и запустил питание, система предложит скопировать контакты с обоих SIM-карт в память телефона. Сделать это необходимо – так будет гораздо удобнее звонить как с одной, так и с другой SIM-карты.

После того, как пользователь завершит копирование, ему будет легко отыскать необходимый номер телефона в списке, затем, передвинув, ползунок с «Первичной» SIM-карты на «Вторичную» осуществить звонок.

То же самое в случае отправки SMS сообщения. Пользователь создает сообщение, затем добавляет контакт и выбирает с какой SIM-ки отправить.

Доступ в Интернет возможен с любой SIM-карты, как с первичной, так и с «Вторичной». Все осуществимо благодаря двум GPRS/EDGE модулям.

Плюсы и минусы

Хорошая сборка
Отличный дисплей
Качественный динамик
Реализация двух EDGE/GPRS модулей


Маркий дисплей
Посредственная камера

Ориентировочная цена
: 1700 гривен