Как правильно выбрать провайдера Интернета?

Число пользователей Интернета растет  с каждым часом. Но перед тем как сеть заполучит нового пользователя, он должен определиться какой провайдер Интернета является для него оптимальным вариантом. Задача это не такая простая, какой может показаться на первый взгляд. Провайдеров очень много, особенно в крупных населенных пунктах, как же не  прогадать и сделать правильный выбор?

Большинство пользователей при выборе ориентируются на заявленную скорость Интернета, цену, набор предоставляемых дополнительных услуг, и главное на отзывы друзей и знакомых, которые являются клиентами того или иного поставщика. И это, безусловно, верный подход. Не в одном рекламном проспекте, Вы не найдете информации о негативных сторонах работы провайдера. А таковые, к сожалению, будут всегда. Самыми частыми проблемами являются сбои в сети, занижение скорости Интернета, плохая работа службы поддержки.

Информацию такого рода можно получить не только по «сарафанному радио» но и на специально созданных Интернет сайтах. Для украинских пользователей, с недавнего времени, доступен сайт TestSkorostiInterneta.com.ua. Из названия домена очевидно для чего нужен этот сайт. Но проверка скорости Интернета это лишь небольшая часть функционала сайта.

Главная цель проекта – формирование рейтинга украинских Интернет провайдеров. Рейтинг будет строится исходя из отзывов пользователей о работе своего провайдера. Для того, что бы исключить возможность внесения в рейтинг данных заинтересованными лицами, сайт автоматически, по IP адресу определяет провайдера пользователя, и отзыв может быть внесен только о работе того поставщика Интернета, через которого в данный момент происходит подключение. Само оценивание происходит по нескольким наиболее важным критериям. А именно: тарифы, надежность, обслуживание, дополнительные сервисы.

Немного позже, когда будет накоплено большое количество данных, планируется разнообразить статистические выкладки, и учитывать в рейтинге результаты тестов скорости Интернета, а так же выдавать статистику за интересующие пользователя промежутки времени.