Обзор смартфона Nokia C6

Сенсорный смартфон с QWERTY-клавиатурой Nokia C6 вполне достоин того, чтобы стать доступной альтернативой для тех, кто не купил в свое время Nokia N97 по причине высокой стоимости. 

Внешний вид

Nokia C6 изготовлена в форм-факторе бокового слайдера. Корпус сделан из пластика, с небольшим количеством металлических вставок. Сборка визуально не кажется плохой, хотя во время сжатия корпуса в руке несложно заметить небольшой люфт между креплениями половинок, а также креплением крышки аккумуляторного блока. 

Внешний вид телефона на видео:


В закрытом положении слайдера QWERTY клавиатура недоступна – все операции предлагается совершать на сенсорном экране. Дисплей нам понравился – чувствительность на высоком уровне, на прикосновения хорошо реагирует.

На поверхности в изобилии остаются отпечатки пальцев, избежать этого не получится. При работе в условиях солнечного освещения цвета блекнут, но картинка и текст остаются хорошо различимыми.


С раскрытием слайдера ориентация дисплея изменяется с вертикальной на горизонтальную.


Клавиатура чытырехстрочная, визуально как бы разделена на две панели. Имеется также навигационный джойстик.


Практически всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крышка крепится легко, на корпусе держится также надежно, но вот люфт между крышкой и креплением присутствует – об этом мы уже упоминали.

Под крышкой расположен аккумулятор, емкость которого 1200 мАч. Одного заряда аккумулятора вполне достаточно для работы на протяжении двух суток – со средней нагрузкой один час разговоров в сутки, а также 40-45 минут использования других приложений.

Слот для карт памяти реализован на левой боковой грани. Поддерживается работа с карточками microSD, максимальным объемом 16 Гб включительно. В комплекте поставки, предусмотрен накопитель 2 Гб, а собственной памяти в устройстве чуть больше 200 Мб.

Отдельное «спасибо» стоит сказать за реализацию 3,5 мм разъема на верхнем торце. Поскольку устройство не 100% заточенную под музыку, наличие это разъема несомненный плюс к общему потенциалу устройства.

Оснащение

Смартфон Nokia C6 оснащен процессором ARM 11, тактовая частота которого 434 МГц.

Объем оперативной памяти равен 128 Мб. В качестве операционной системы используется пятая редакция S60.

Коммуникации

Встроенный браузер Интернет в Nokia C6, предлагает не только полноценный просмотр web-пространства, но возможность создавать закладки, cookies и пр.

Приложение «Электронная почта», под которую производитель также отвел целый подпункт меню, позволяет настроить несколько почтовых ящиков —  к примеру, личный и корпоративный.

В  меню «Параметры» традиционно реализован подраздел «Связь». В нем пользователю предлагается настроить и работать с модулями беспроводного обмена данными Bluetooth и Wi-Fi, выбрать наиболее оптимальный вариант подключения смартфона посредством USB-кабеля с другим устройством и многое другое.

В подпункте меню «Приложения» расположено достаточно большое количество приложений социальных сетей — Facebook, My Space, Hi5 и пр.

Мультимедиа и камера

Мр3 проигрыватель, FM-приемник, приложение Видео и ТВ, а также Подкастинг, You Tube, Real Prayer – основные музыкальные приложения Nokia C6.

Камера в аппарате 5-мегапиксельная.

Несколько примеров фотографий, сделанных встроенной камерой C6.

Преимущества: 

Качественный дисплей
Удобная QWERTY-клавиатура
Горячая замена карт памяти
Хорошее оснащение

Люфт деталей корпуса

Ориентировочная цена: 2600 гривен