Samsung S8530 Wave II: продолжение популярного смартфона на Bada

Samsung выпускает долгожданное обновление своего смартфона Samsung Wave, ставшего хитом продаж. Новая модель Samsung S8530 Wave II оснащается еще более ярким и сочным экраном с разрешением 480×800 точек, выполненным по технологии Super-Clear LCD. Форм-фактор  Samsung Wave II не изменился. Это такой же моноблок с большим экраном, внешне очень похожий на первую модель Samsung Wave. В новинке используется фирменная операционная система Bada OS с множеством улучшений. В частности, обещают новую технологию ввода текста. 
Форм-фактор  Samsung Wave II не изменился. Это такой же моноблок с большим экраном, внешне очень похожий на первую модель Samsung Wave. В новинке используется фирменная операционная система Bada OS с множеством улучшений. В частности, обещают новую технологию ввода текста. 

Samsung S8530 Wave II оснащен процессором, работающим с частотой 1 ГГц, имеет на борту 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, а также беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Есть также GPS-приемник, 3,5 мм разъем для наушников и 2 ГБ встроенной памяти. 

Как видим, характеристики практически не изменились по сравнению с первой моделью Wave. Отличается лишь экран, который при увеличении физических размеров (3,7 против 3,3 дюймов) теперь сделан на базе Super-Clear LCD, а не Super AMOLED. Такое решение было продиктовано дефицитом матриц Super AMOLED, хотя производитель уверяет, что дисплеи Super-Clear LCD будут не менее яркими и сочными. 

Продажи Samsung S8530 Wave II стартуют в ноябре по начальной цене 430 евро. Первой страной, где появится новинка, скорее всего, станет Германия.