Вслед за Sony Ericsson от Symbian отказывается Samsung

Похоже, мы больше никогда не увидим устройств Samsung на Symbian OS. Начиная с 2011 года компания официально перестанет поддерживать данную платформу, о чем она уже сообщила разработчикам приложений под Symbian OS. При этом ряд сервисом, связанных с поддержкой смартфонов Samsung на Symbian, будут закрыты уже до конца этого года. 

Четкую позицию относительно выпуска Symbian-смартфонов производитель пока не озвучил, но ситуация более, чем очевидна. Отказ от поддержки платформы и разработки приложений под нее говорит о том, что и устройств на Symbian в планах Samsung, скорее всего, уже нет.

Кстати, Samsung — не первый производитель, который отказывается от выпуска смартфонов на Symbian. Недавно аналогичное решение приняли в Sony Ericsson. Напомним, производитель решил сконцентрироваться на создании устройств на Android. По всей видимости уже в ближайшее время Nokia останется единственным крупным производителям, выпускающим Symbian-смартфоны и поддерживающим разработку программ для данной ОС.