Смартфоны HTC на Windows Phone 7: Surround, Mozart, Trophy, Pro и HD7

HTC представил целую линейку смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7. Пять интересных новинок — это только начало, которое уже говорит о том, что Microsoft расчитывает вернуть популярность своей мобильной ОС, как минимум, среди корпоративных пользователей.

Представлены пять новых смартфонов: HTC 7 Surround, HTC 7 Mozart, HTC 7 Trophy, HTC 7 Pro и HTC HD7. Все они появятся в продаже уже этой осенью.

HTC 7 Surround — это смартфон с говорящим названием. Достаточно слегка сдвинуть верхнюю половинку корпуса вниз, чтобы открыть довольно крупную систему динамиков. Теперь достаточно установить смартфон на откидную подставку, и наслаждаться мини-дискотекой. HTC 7 Surround оснащен 3,8-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800 х 480 точек, 1 ГГц процессором и 576 МБ оперативной памяти. Для хранения данных в аппарате предусмотрено 8 ГБ памяти, а делать фотоснимки можно при помощи встроенной 5-мегапиксельной камеры. Цена HTC 7 Surround пока не сообщается.

Модель HTC 7 Pro очень похожа по характеристикам, но оснащается немного меньгим экраном, а вместо мощного выдвижного динамика к услугам пользователя QWERTY-клавиатура. Еще одно отличие этого смартфона — испольщование 8-мегапиксельной камеры с ксеноновой вспышкой.

А в смартфонах HTC 7 Trophy и HTC 7 Mozart дисплей аналогичен модели Surround — 3,8 дюйма. На борту имеется 5-мегапиксельная камера с обычной светодиодной вспышкой. Цена этого смартфона тоже  не сообщается, но HTC обещает, что в случае с HTC 7 Trophy она будет очень аппетитной. Подробный обзор HTC 7 Mozart уже доступен в сети, стоимость аппарата составит порядка 450 долларов.

Наиболее оснащенная модель — HTC HD7. Этот аппарат обладает дисплеем с рекордной диагональю 4,3 дюйма, 16 ГБ встроенной памяти и откидной подставкой, на которую HTC HD7 удобно поставить для просмотра фильмов. Цена пока не сообщается, но, по данным производителя, будет также представлена версия HTC HD7 с уменьшенным до 8 ГБ объемом встроенной памяти, а значит, можно будет выбирать.