Vertu теперь с Qwerty: самый дорогой серийный коммуникатор Constellation Quest

Времена, когда Vertu считались дорогими, но малофункциональными игрушками, похоже, уходят в прошлое. Производитель представил свой первый смартфон Vertu Constellation Quest, расчитанный на олигархов, которые истосковались по телефонам с хорошим экраном, многозадачностью, полноценной клавиатурой и удобным почтовым клиентом. 

Vertu Constellation Quest

Vertu Constellation Quest под управлением ОС Symbian S60. Вероятнее всего, что в основе устройства лежит смартфон Nokia E73. По крайней мере, характеристики полностью совпадают. Смартфон выглядит солидно за счет металлической и кожаной отделки, чувствуется преемственность с предыдущими моделями Vertu. 

 Производитель также отмечает наличие аналоговых часов с автоматической настройкой часового пояса. Из интересных функций отметим возможность удобного резервного копирования данных на сайт Vertu.me, а затем их восстановления или переноса на новую модель. Точную цену Vertu Constellation Quest в компании пока не озвучили, но предполагается, что она составит от 4 до 7 тыс. долларов. 

Vertu Constellation Quest