CASIO G’zOne TYPE-X: 13-мегапиксельный защищенный камерофон

Иногда досадно читать о ярких интересных телефонов для корейского или японского рынка, в то время, как нам все чаще приходится довольствоваться, как две капли воды похожими друг на друга, сенсорными псевдоайфонами. 13-мегапиксельный защищенный камерофон CASIO G’zOne TYPE-X — это камень в огород Nokia и Samsung, которые, считают, что телефоны-внедорожники интересны лишь представителям суровых мужских профессий, вроде строителей и трактористов.

CASIO G'zOne TYPE-X

G’zOne TYPE-X оснащен  пыле- и водонепроницаемым ударопрочным корпусом. Но это не помешало производителю укомплектовать новинку Wi-Fi и 13-мегапиксельной камерой. Также нашлось место для цифрового компаса, термометра, функции измерения уровня прилива и отлива (актуально для Японии), отображения времени восхода и захода Луны и Солнца и прочих ненужных, но очень интересных фишек.

Дисплей у раскладушки 3,2-дюймовый (технология IPS), разрешение — VGA. Есть внешний монохромный дисплей, который, само собой, не реагирует на солнечные лучи. Цена новинки пока неизвестна, но это и не столь важно, все равно аппарат несовместим с сетями отечественных операторов.

CASIO G'zOne TYPE-X