Motorola уходит навсегда? Производитель закрывает представительство в Украине

Вчера стало известно о том, что компания-создатель первого мобильного телефона с 1 января 2011 года прекращает свою работу в России и Украине и закрывает свои региональные представительства в этих странах. Безусловно, это грустная новость, ведь телефоны Motorola в нашей стране имеют многолетнюю историю и многочисленную армию поклонников.

Motorola Aura

Закрыть свои представительства компанию, очевидно, вынудили финансовые проблемы (например, КоммерсантЪ-Украина сообщил, что компания закрывает офисы по всему миру, чтобы избежать банкротства). С другой стороны, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в своем блоге сообщил, что российское представительство Motorola находилось на самоокупаемости и не приносило компании убытков.

Как бы там ни было, практически полное исчезновение телефонов Motorola с полок магазинов многие заметили уже давно. В прошлом году производитель объяснял это переходом в luxury-сегмент. По всей видимости, роскошный телефон Aura и VE66 Luxury Edition стоимостью $2000 и $700 соответственно, украинский пользователь не оценил. Увы, скорее всего, теперь приобретать телефоны Motorola желающие смогут лишь по «серым» каналам.