Представлен смартфон Palm Pre 2 и новая платформа webOS 2.0

За последние годы интерес к Palm как-то угас на фоне успехов Android-смартфонов и iPhone. Но производитель не намерен сдавать позиции. Уже в ближайшие недели в продаже появится Palm Pre 2 на базе новой платформы webOS 2.0.

Palm Pre 2

Palm Pre 2 выполнен в раздвижном форм-факторе и оснащен QWERTY-клавиатурой. Диагональ экрана — 3,1 дюйма при разрешении 480 х 320 точек. Набор функций в новинке является базовым для современного коммуникатора. Есть Wi-Fi, Bluetooth, GPS-приемник и акселерометр. Для фотосъемки используется 5-мегапиксельная камера. Частота процессора — 1 ГГц, а на борту пользователь найдет целых 16 ГБ памяти. Новинка до конца октября появится в сети североамериканского оператора Verizon, а также в нескольких странах Европы.

Что касается платформы webOS 2.0, информации о ней пока немного. Известно, что улучшена система многозадачности, появилось множество новых фишек вроде плагина Flash 10.1, пакета офисных приложений QuickOffice и плагинов для социальных сетей. Переработан и пользовательский интерфейс.

Palm Pre 2