Beeline объединяется с «Киевстар»: подробности

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная объединению украинских операторов «Киевстар» и Beeline. В процессе интеграции компания постепенно перейдет к  бренду — «Киевстар». На вопросы журналистов отвечал Игорь Литовченко, президент объединенной компании, глава бизнес-единицы «Украина» компании VimpelCom Ltd.

Киевстар объединяется с Beeline

Объединенная компания будет предоставлять телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар-Бизнес». Бренд Beeline постепенно уходит с украинского рынка, и будет использоваться лишь в нишевых предложениях для туристов, которые хорошо знакомы с этим брендом. 

Игорь Литовченко, президент "Киевстар", глава бизнес-единицы «Украина» компании VimpelCom Ltd

Представители компании сообщили, что объединение даст возможность укрепить лидерство на украинском рынке мобильной связи и повысить эффективность объединенного бизнеса. В числе прочего объединение позволит активнее развивать услугу «Домашний Интернет», используя опыт Beeline в сфере фиксированного интернета. 

Александр Изосимов, президент и генеральный директор VimpelCom Ltd

Компания также намерена добиться существенного сокращения затрат за счет объединения технического и маркетингового потенциалов. В результате компания расчитывает постепенно сократить около 1000 сотрудников. На сегодняшний день штат компании «Киевстар» составляет около 4,5 тыс. сотрудников, Beeline — порядка 2 тыс. Предполагается постепенно сократить 40% персонала по маркетинговому направлению и 40% — по техническому. В результате штат объединенной компании составит около 5300 человек. 

Абоненты Beeline сохранят свои номера и тарифные планы, а с ноября этого года клиентам будет доступен роуминг по всей Украине в сети «Киевстар». 

Весь процес интеграции компания планирует завершить до конца 2013 года.