МТС снижает цены на роуминг до 5 гривен за минуту

Оператор связи «МТС Украина» запустил услугу «Бон Вояж», в которой входящие и исходящие звонки в роуминге обойдутся в 5 гривен за минуту, а SMS-сообщения — 3 гривны. Услуга доступна для всех припейд-абонентов в роуминге.

МТС снижает цены на роуминг до 5 гривен за минуту

Увы, не обошлось без хитроумных USSD-запросов, запоминать которые большинство абонентов врядли будет. Так, чтобы активировать услугу «Бон Вояж», необходимо отправить бесплатный информационный USSD-запрос в формате *114# вызов, после чего посредством ответного USSD-сообщения абонент получит общую информацию о командах по управлению услугой:

*114*21# вызов —  предназначен для активации услуги, после чего в течение суток абоненту приходит SMS с подтверждением об активации услуги и списании с баланса суммы 10 гривен (с НДС и без ПФ) за активацию;

*114*20# вызов — для проверки статуса услуги и ее срока действия, в случае если она активна;

*114*22# вызов —  для бесплатной деактивации услуги, после чего в течение суток абоненту приходит SMS с подтверждением о деактивации услуги.

Но и это еще не все. Льготные тарифы будут действовать только при наборе номера с использованием запроса *111* перед кодом страны. Срок действия услуги «Бон Вояж» — 7 дней с момента активации, после чего услуга автоматически деактивируется.

В целом это положительный сдвиг в сторону удешевления роуминговых тарифов, но и подводных камней в новой услуги больше, чем может себе представить рядовой абонент. Вполне можно было обойтись без хитроумных кодов и USSD-команд, не говоря уже о сроке действия услуги.