Первый телефон на 4 сим карты уже в продаже

Пока украинцы осваивают телефоны с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, китайцы уже могут приобрести чеырехкарточные телефоны. Первый телефон на 4 сим карты  —  Otech F1, разработанный компанией Otech. Дизайн этого пока что экзотического аппарата напоминает Nokia E72 и Blackberry, а все четыре SIM-карты, судя по описанию, работают одновременно.

Телефон с 4 SIM-картами OTECH F1

Otech F1 выполнен в добрых традициях китайских телефонов. Стандартная физическая клавиатура сочетается с сенсорным экраном, для управления которым предусмотрен стилус. Диагональ экрана — 2,4 дюйма, на борту есть FM-радио и Bluetooth. Не обошлось и без встроенного телевизора.  Otech F1 принимает аналоговые каналы стандартов PAL, NTSC и SECAM. Увы, поддержки UMTS в телефоне нет. Зато к услугам пользователя камера с разрешением 12 (!) мегапикселей. Опыт общения с китайскими аппаратами подсказывает, что с таким же успехом можно было поставить цифру 24.

Планы Otech довольно амбициозные. Поначалу Otech F1 будет продаваться в странах Азии, а со временем производитель собирается покорять этими 4-карточными телефонами Европу. Правда сроков никто не называет, впрочем, как и цен.

Телефон с 4 SIM-картами OTECH F1

Updated: На сегодняшний день устройства с 4 сим-картами уже доступны в розничной продаже. Целый ряд интернет-магазинов предлагает такие модели от китайских производителей. При этом магазины акцентируют внимание на том, что китайское происхождение телефона уже давно не говорит о низком качестве изготовления, зато гарантирует доступную цену.