Nikon NF-300i: цифровая фоторамка с… 3D-видеосвязью!

Появление Nikon NF-300i вполне закономерно. Нужно же пользователям где-то просматривать фотографии, отснятые первыми 3D-фотокамерами. Впрочем возможна и другая ситуация, когда вдохновившись трехмерными снимками на экране фоторамки пользователь купит недешевый 3D-фотоаппарат. Оба варианта производителю на руку.

Nikon NF-300i

Но это еще не все. Под экраном можно заметиь сеточку динамиков и два отверстия, напоминающие объективы встроенной камеры. Точных описаний новинки пока мало, но если это действительно объективы, можно предположить, что рамка обеспечивает 3D-видеосвязь. Это было бы логичным, поскольку устройство оборудовано Wi-Fi, USB и возможностью подключения к телефонной линии в режиме голосовой связи. Такой себе настольный мультимедийный телефон.

Nikon NF-300i оснащается 7,2-дюймовым дисплеем и работает на вездесущей платформе Android. Дисплей позволяет конвертировать 2D-изображение в 3D, а для просмотра трехмерных фотографий и видео не нужно надевать очки.

Судя по всему, в Nikon еще не определились с ценой этой новинки, поэтому предпочитают не продавать ее, а сдавать в аренду за $25 в месяц. И пока что только в Японии.