Оригинальные картриджи позволяют экономить на печати: правда или миф?

Стоимость перезаправки картриджа для принтера нередко ниже, чем покупка оригинального. Тогда каким же образом оригинальные расходные материалы позволяют экономить на печати? Свою позицию по данному вопросу представила компания HP в рамках пресс-конференции, посвященной исследованиям в области печати и обработки изображений.

Леоберт Фесслер

В компании провели ряд исследований, посвященных качеству печати и сравнению эксплуатационных качеств расходных материалов. С результатами таких исследований поделился Леоберт Фесслер, маркетинг менеджер Программы исследования конкуренции и реагирования Подразделения печати и обработки изображений HP на территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

По мнению, эксперта, основная проблема перезаправленных картриджей – высокий процент брака и неисправностей и, как следствие ухудшение качества печати (необходимость печатать одну и ту же страницу несколько раз).

Чтобы оценить масштабы проблемы,  господин Фесслер приводит несколько интересных цифр, полученные в результате исследования QualityLogic:

30% страниц, напечатанных с помощью восстановленных картриджей, не могли быть использованы или использовались частично в связи с несоответствием качества печати – тогда как 96% страниц, напечатанных с помощью оригинальных картриджей HP, были приемлемы для всех назначений.

В ходе тестирования, в 51 из 168 восстановленных картриджей были замечены неполадки.

Будучи надежным и качественным, оригинальный монохромный картридж HP может стоить до 50% дешевле, чем восстановленный монохромный картридж.

Более 15% от всех протестированных повторно заправленных картриджей текли, печатали слишком жирно или слишком бледно, что было замечено как в процессе работы, так и в самом начале использования.

По словам Леоберта Фесслера, не все картриджи делаются одинаково. Перезаправляя картриджи, мало кто задумывается о действительной стоимости и учитывает все потери, вызванные повышенным использованием бумаги, энергии, выходом принтера из строя, потерями времени на перепечатывание некачественных отпечатков. Оригинальные картриджи обеспечивают надежное и постоянное качество печати, которого заслуживают наши пользователи. Принято считать, что главная технология – это сам принтер, в то время как 70% системы печати изображения – это именно картридж.

Расходные материалы HP

На вопрос экологичности повторного использования картриджей в HP тоже предлагают взглянуть по-новому. Согласно озвученным данным, используя оригинальные картриджи, мы тратим в шесть раз меньше бумаги и в шесть раз меньше энергии, чем при использовании восстановленных картриджей, что связано с необходимостью перепечатки страниц, которые не являются приемлемыми для использования по назначению. В связи с этим происходит дополнительный выброс углерода в атмосферу, который эквивалентен выбросу около 47 литров масла по негативному влиянию на окружающую среду.

Если у вас есть собственные наблюдения относительно эксплуатационных качеств и стоимости новых оригинальных и перезаправленных картриджей, предлагаем обсудить данный вопрос в комментариях.

Расходные материалы HP