Lumigon T1: Android-смартфон от датчан со звуком от Bang&Olufsen

Под датским брендом Lumigon вскоре будет выпущен Android-смартфон Lumigon T1 в тонком корпусе с емкостным экраном и звуком ICEpower от компании Bang&Olufsen.

Оказывается, далеко не всех производителей телефонов мы знаем, как говорится, в лицо. Например с датским брендом Lumigon, под которым был представлен новый смартфон T1, сталкиваемся впервые. А между тем, новинку впервые показали еще в феврале в ходе выставки Mobile World Congress 2010. Тогда она не привлекла к себе особое внимание общественности, да и показывали лишь прототип будущего телефона. Зато теперь датчане представили свой Lumigon T1 официально.

Lumigon T1

Первые поставки новинки начнутся уже в декабре, а массовые продажи (интересно, сколько это по меркам компании?) стартуют в начале 2011 года. Lumigon T1 работает на базе процессора Freescale i.MX51 с тактовой частотой 1 ГГц, оснащается 3,5-дюймовым сенсорным экраном, выполненным по емкостной технологии с разрешением 480 х 800 точек. Заявлена поддержка HD-видео в формате 720p (1280×720 пикселей).

Также будет возможность подключить Lumigon T1 к совместимому телевизору через HDMI-разъем. Телефон оснащается Wi-Fi, Bluetooth и GPS-приемником, 5-мегапиксельной камерой, FM-радио и стандартным разъемом для наушников. Интересно, что за звук отвечает усилитель ICEpower компании Bang & Olufsen. Помимо всего прочего телефон можно будет использовать в качестве пульта ДУ для домашней техники. А вот о версии Android, которая будет установлена в Lumigon T1, производитель пока умалчивает, зато обещает фирменный интерфейс.

Доберется ли Lumigon T1 до наших прилавков, остается загадкой. Как, впрочем, и цена.