Sharp GALAPAGOS: Android-смартфон с 3D-экраном, но не для нас

Компания Sharp представила два смартфона GALAPAGOS 003SH и 005SH с 3D-дисплеями, не требующими специальных очков. Увы, увидят обе новинки пока только японцы.

Sharp GALAPAGOS Оба смартфона из линейки Sharp GALAPAGOS выполнены в раздвижном форм-факторе и оснащаются QWERTY-клавиатурой. Устройства работают на базе процессора Snapdragon с рабочей частотой 1 ГГц. В качестве операционной системы используется Android 2.2, о которой украинские пользователи Android-смартфонов пока могут только помечтать.

Но главная фишка новинок — автостереоскопический 3D-дисплей, который можно смотреть без специальных очков. Диагональ экрана — 3,8 дюйма, разрешение — 800 х 480 пикселей. Смартфоны будут продаваться с предустановленными играми Mega Man, Resident Evil и Ghosts ‘n Goblins.

Но революционный, не побоюсь этого слова, дисплей — не единственное достоинство телефона. В модели Sharp 003SH установлена 9,6-мегапиксельная камера с поддержкой видеозаписи в FullHD (720p), а в Sharp 005SH разрешение камеры составит 8 мегапикселей.