HTC потеснит Android Market: производитель запускает собственный магазин приложений

Недавно появилась информация о том, что HTC, как один из самых крупнейших производителей смартфонов на платформе Android, планирует открыть собственный онлайновый ресурс для платной и бесплатной загрузки программ. Своеобразный аналог Android Market. Компания быстро перешла от планов к реальным действиям. Сегодня стало известно, что в HTC уже создано специальное подразделение, которое будет заниматься онлайновым магазином приложений и электронных книг. Сейчас в новое подразделение идет набор сотрудников.

HTC Market

Вопрос, нужен ли рынку еще один Android Market, риторический. Не секрет, что каждый производитель старается выделить свои смартфоны на фоне остальных. Для этого создают различные фирменные интерфейсы, привыкая к которым, пользователь с большей вероятностью купит следующий телефон этой же торговой марки. Теперь настало время приложений. Не секрет, что между разными версиями Android есть существенные отличия, отличаются и разрешения дисплеев в устройствах. Все это создает путаницу с совместимостью программ из Android Market. Собственный онлайновый магазин позволит производителю сделать поиск программ и игр для той или иной модели более простым удобным.

Судя по обнародованной информации, разбрасываться деньгами HTC не станет. Новое подразделение поначалу будет немногочисленным и будет располагаться в штаб-квартире компании в Тайване. Если же их работа оправдает ожидания, команда будет увеличена до 100 человек и расширена на офисы в других странах.

Будем надеяться, что подобные проекты не станут в будущем угрозой для универсальности платформы Android и не заставят нас искать специальную версию каждой программы в зависимости от производителя и модели телефона.