Kaleidescape DVD Cinema One: хранилище домашних развлечений

Малоизвестная в Украине компания Kaleidescape представила домашний медиасервер Cinema One, который предназначен для хранения мультимедийной коллекции. Устройство позволяет вместить до 225 DVD и 2500 CD-дисков. Позаботились и об удобном поиске и сортировке архива. Любопытно, что в комплекте с новинкой предусмотрели сразу два пульта дистанционного управления: отдельно для взрослых и детей. При использовании детского пульта меню переключается в упрощенный вид.

Kaleidescape Cinema One

Память медиасервера представлена в виде четырех картриджей с жесткими дисками емкостью по 500 ГБ каждый. Модель воспроизводит видео в разрешениях 1080p60/50, 1080i60/50, 720p60/50, 576p, 576i, 480p и 480i. Передать сигнал на телевизоры можно с помощью интерфейсов HDMI, S-Video, а также компонентного и композитного выходов. Kaleidescape DVD Cinema One также поддерживает возможность одновременного воспроизведения музыки для двух различных зон. По сути это полноценный домашний сервер, для установки которого не требуется монтаж скс цены или создание сложной инфраструктуры, как это бывает в офисах.

Весит такой медиасервер почти 11 кг и стоит почти 5 тыс. долларов. Неудивительно, что продается устройство пока что только на территории США и Канады. Поставки в страны Европы пока под вопросом.

Kaleidescape Cinema One