5G в Украине? В Киеве заработал preWiMAX-провайдер «5G»

В данном случае аббревиатура «5G» означает вовсе не стандарт передачи данных, а зарегистрированную торговую марку, принадлежащую телекоммуникационной группе «ИМК». Напомним, что специалисты нередко спорят, можно ли считать, услуги, предоставляемые WiMAX-операторами FreshTel и Intellecom, связью четвертого поколения (4G). По-видимому, в «ИМК» решили изначально свести на нет подобные дискуссии, зарегистрировав «5G» в качестве торговой марки. Во-первых, это прицел на будущее, во-вторых — возможность без ограничений использовать в рекламе заветное «5G».

На сегодняшний день провайдер 5G работает в Киеве и области и предоставляет свои услуги в стандарте preWiMAX в диапазоне 5,25-5,35 ГГц. Пока что предлагается один  безлимитный тарифный план, в котором скорость зависит от ежемесячной абонплаты. Отметим, что тарифы достаточно высокие по сравнению с предложениями фиксированных провайдеров.

Тарифы 5G:

Тарифы 5G

Как заявляют в компании, оператор может предоставлять услуги связи по радиоканалу, а также по оптическим линиям связи, которые подведены практически  ко всем базовым станциям во всех районах Киева и области. При этом обещают техническую возможность подключения практически любого дома в пределах Киева. Провайдер нацелен на предоставление услуг бизнес-клиентам, частным пользователям, а также возлагает особые надежды на частные  коттеджи в Киевской области, к которым еще не дотянулись фиксированные провайдеры.

Покрытие 5G:

Покрытие "5G"