Перламутровые пуговицы: Android-планшет eLocity A7 с привычными USB-портами

Многие планшеты, в том числе культовый iPad, заставляют вспомнить киношный эпизод с перламутровыми пуговицами, под которыми в данном случае подразумеваются USB-порты. Они отсутствуют в большинстве современных планшетов, хотя ничто не мешает производителям реализовать такой массовый и удобный тип разъема. Это убедительно продемонстрировал планшет eLocity A7 производства Stream TV Netwrks, информация о котором уже долго обсуждается в интернете. Теперь стали доступны подробные характеристики устройства.

eLocity A7

eLocity A7 оснащается 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 точек, процессором Nvidia Tegra 2, 512 МБ оперативной памяти и 512 МБ — для хранения данных. Установлены модули Wi-Fi, Bluetooth, а также 1,3-Мегапиксельная камера, порт HDMI, кардридер и (!) целых два привычных USB-порта, благодаря которым подключение к планшету обычной флешки не будет невыполнимой задачей. Устройство работает на платформе Android 2.2 и поддерживает Flash Player 10.1.

Внешне eLocity A7 выглядит вполне достойно; обрадует и цена, которая составит 430 долларов — примерно в два раза дешевле стоимости iPad в Украине. Вопрос лишь в том, появится ли новинка в наших краях.

eLocity A7