Больше не нужно обрезать SIM-карты для iPhone 4 — life:) предлагает микро-SIM

Микро-SIM в Украине

Если кто не в курсе, покупателям продукции Apple последнего поколения, в частности, iPhone 4 и iPad, приходится вооружаться ножницами или специальным прибором и аккуратно обрезать свою SIM-карту. Этой рискованной процедуры никак не избежать, поскольку устройства поддерживают лишь карточки формата микро-SIM, которые значительно меньше обычных. По-видимому, армия обладателей последнего iPhone 4 в Украине уже достигла критической точки, что заставило оператора life:) предложить своим абонентам микро-SIM в качестве альтернативы обычной SIM-карте. Впрочем, об iPhone официальный пресс-релиз умалчивает. Говорится лишь о том,  что новый формат микро-SIM «используются в новейших моделях мобильных устройств». Оно и понятно, ведь iPhone 4  в нашей стране официально, увы, не продается.

Микро-SIM в Украине

При этом оператор признает, что с развитием рынка мобильных устройств у многих абонентов появилась потребность в микро-SIM-картах. Это косвенное подтверждение того, что пользователей iPhone последнего поколения и iPad в сети life:) уже достаточно много. Предполагаем, что это очень прибыльные абоненты с точки зрения операторского бизнеса, поскольку активно пользуются дополнительными услугами. Введение микро-SIM позволит таким клиентам не возиться с ножницами, рискуя при этом испортить свою SIM-карту. В конце концов, они выложили немалую сумму за устройство (стоимость нового iPhone 4 в Украине сегодня составляет $900-1000). Вопрос лишь в том, захотят ли такие пользователи отказаться от привычного номера другого оператора и перейти на life:).

Микро-SIM сегодня предлагается в стартовом пакете «life:) безумный день». Кроме того, оператор позволяет пользователям любого тарифного плана заменить свою обычную SIM-карту на ее микродубликат. Стоимость такой замены — порядка 11 грн. Напомним, что микро-SIM-карты имеют традиционную площадь контакта, но размер самой карты составляет всего 12 х 15 мм.