Olympus E-PL2 и XZ-1: представлены самые дорогие компакты

Этим материалом мы начинаем серию публикаций, посвященных выставке Consumer Electronics Show (CES) 2011, которая начала работу в Лас Вегасе 6 января. Первый анонс, заслуживающий внимания — две новые фотокамеры Olympus, которые станут одними из самых дорогих компактов в нынешнем году. Речь идет об Olympus E-PL2 и  XZ-1.

Olympus E-PL2

Фотокамера Olympus E-PL2 формата Micro 4/3 приходит на смену модели модели Pen EP-2. Фотоаппарат оснащается 12,3-мегапиксельной матрицей и обновленным процессором Olympus TruePic V. Еще одной приятной новостью станет бесшумный автофокусный объектив MSC (Movie & Still Compatible) ED 14-42 мм f3,5/5,6 (28 — 84 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Бесшумная технология нужна для того, чтобы шум движущихся линз объектива портил видеоролики, которые камера способна записывать в разрешении 720р.

Olympus E-PL2

Olympus E-PL2 оснащается 3-дюймовым ЖК-дисплеем и помимо фотосъемки в обычном формате JPEG, работает с RAW. Новинка совместима со сменными объективами и насадками формата Micro 4/3, а также будет поддерживать несколько интересных дополнительных аксессуаров, например, минипрожектор для макросъемки MAL-1.

Olympus E-PL2

Olympus E-PL2 появится в продаже в конце января по ориентировочной цене 600 долларов за модель с китовым объективом Olympus M.Zuiko Digital 14—42mm f/3.5—5.6 II ED MSC.

Olympus XZ-1

Еще одна камера Olympus XZ-1 обойдется не намного дешевле E-PL2. Ее производитель предлагает по ориентировочной цене 500 долларов. Эта модель оснащается 10-мегапиксельным сенсором, 4-кратным оптическим зумом, двойной системой стабилизации изображения и объективом iZUIKO f1,8-2,5 6,0-24 мм. Как и E-PL2, Olympus XZ-1 поддерживает работу с форматом RAW, снимает видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду и обладает 3-дюймовым дисплеем. Среди дополнительных аксессуаров заявлены электронный видоискатель VF-2 и адаптер для внешнего микрофона SEMA-1. Также будет возможность беспроводного управления вспышками, которая позволит синхронизировать работу встроенной и внешней вспышек.

Olympus XZ-1

Обе модели понравятся тем, кто хочет получить более широкие возможности, чем может предложить обычный компакт, но не хочет обременять свою сумку громоздкой зеркалкой. Мы не ждем, что новинки будут массовыми, но камеры с подобной концепцией еще в прошлом году появились в ассортименте практически всех производителей, и со временем их становится все больше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide