Наследник бестселлера: Samsung Star II оказался вовсе не смартфоном

Samsung Star II

На прошлой неделе мы опубликовали неофициальные фотографии Samsung Star II и сделали ошибочный вывод о применении в новинке платформы bada. Сегодня производитель расставил точки над i: Samsung Star II оказался вовсе не смартфоном, а обычным аппаратом, целиком повторяющим концепцию первого Star. Основная идея — сенсорный экран и базовый функционал по доступной цене. Именно это в свое время стало причиной успеха модели S5230 Star, общемировые продажи которой достигли 30 миллионов штук.

Samsung Star II

В Samsung Star II к базовым характеристикам вроде 3-дюймового сенсорного экрана (резистивная технология), 3,2-мегапиксельной камеры и Wi-Fi добавились социальные сети, которые производитель уже давно ставит на первое место в своих анонсах. В данной модели будет установлена фирменная система работы с сообщениями Social Hub, позволяющая объединить все контакты (например, синхронизировать телефонную книгу и список своих контактов в сети Facebook). Интерфейс базируется на TouchWiz 3.0 — очень красочной надстройке, устанавливаемой в большинство новых телефонов и смартфонов компании.

Первой страной, жители которой смогут приобрести Samsung Star II уже в конце февраля, будет Германия. Затем телефон появится и в Восточной Европе, в том числе и в Украине. Точную цену в Samsung пока не называют, но мы полагаем, что она составит порядка 1500 грн.