Двухъядерный смартфон LG Optimus 2x: ждем в марте за 7000 гривен

LG Optimus 2x

Со смартфоном LG Optimus 2X (цифровой индекс — P990) наш читатель познакомился еще в декабре, когда устройство анонсировали для корейского рынка. Впоследствии модель стала одной из самых ярких телефонных новинок CES 2011, а вчера украинское представительство LG представило Optimus 2X украинским журналистам, озвучив рекомендованную цену и сроки начала продаж.

Сроки оказались оптимистичными — устройство можно будет купить уже в марте. А вот цена кусается; в официальном пресс-релизе была указана цифра в 7 тыс грн. Но при этом производитель не отрицают, что после снижения ажиотажа (если он, конечно, будет), стоимость снизится до 6 тыс.

LG Optimus 2x

Не хочется никого утомлять перечислением всех достоинств Optimus 2X, напомним лишь основное. Главное достоинство смартфона — двухъядерный процессор Tegra 2 частотой 1 ГГц. Это позволит устройству с легкостью проигрывать неконвертированное видео и радовать своего владельца отсутствием притормаживания в 3D-играх и прочих ресурсоемких задачах. Сложновато придумать, для чего еще в смартфоне может понадобиться двухъядерный процессор. По крайней мере, на сегодняшний день.

Диагональ экрана составляет 4 дюйма при разрешении 800 х 480 точек, а встроенная камера — 8-мегапиксельная. Меньшего от топового смартфона мы и не ждали. Работает LG Optimus 2X на Android 2.2 Froyo с перспективой обновления до 2.3. Вполне возможно, что к моменту появления устройства в магазинах, в нем уже будет установлена версия 2.3, и покупателям не придется ничего обновлять самостоятельно.

Еще один приятный момент — возможность подключения к телевизору через HDMI. Если у вас найдется кабель подходящей длины, смартфон вполне можно будет подключить к большой домашней LED-панели и проверить, как он справляется с 3D-графикой на примере какого-нибудь гоночного симулятора, которых под Android создано немало.

Помимо LG Optimus 2x, компания  планирует продавать в Украине еще два смартфона: LG Optimus Black на базе Android, и LG Optimus 7 (E900) на Windows Phone 7. Однако эти модели появятся лишь во втором полугодии, поэтому говорить о ценах пока рано.

LG Optimus Black

LG Optimus 7