Phase One IQ180: 80-мегапиксельная камера по цене хорошего внедорожника

Как ни странно, камеры с рекордными характеристиками чаще всего создают не аксакалы фототехники вроде Nikon и Leica, а компании, малоизвестные рядовому потребителю. Например, Phase One, о которой мы слышим впервые, анонсировала 80-мегапиксельную фотокамеру Phase One IQ180, предназначенную для очень зажиточных фотографов-перфекционистов.  Нам сложно даже предположить, для каких целей может понадобиться такое разрешение в повседневной жизни.

Phase One IQ180

Помимо 80-мегапиксельной матрицы к IQ180 оснащается 3,2-дюймовым дисплеем. По словам разработчика, по качеству картинки он сопоставим с панелями Retina, применяющимися в iPhone 4.

Камера оборудована портом USB 3.0 (иначе пользователю пришлось бы долго переносить на ПК огромные 80-мегапиксельные снимки). Диапазон чувствительности ISO колеблется от 50 до 800 единиц (ISO 200–3 200 в режиме Sensor Plus). Камера обладает 1 ГБ оперативной памяти. О других характеристиках пока не сообщается.

Стать обладателем Phase One IQ180 можно будет уже в апреле-мае. Одну из самых крутых камер современности производитель оценил в нескромную сумму от 17 до 44 тыс. долларов.

Phase One IQ180

TechnoGuide