Цветик-семицветик: недорогой Android-смартфон Highscreen Cosmo с цветомузыкой

Категория бюджетных смартфонов на платформе Android пополнилась интересной моделью Highscreen Cosmo. Среднестатистическому украинцу российский бренд Highscreen неизвестен, равно как и тайваньская компания Compal на заводах которой по заказу Highscreen выпускаются эти устройства. Впрочем, важно здесь совсем другое: по своим возможностям аппарат вполне способен соперничать с такими заведомо массовыми смартфонами под известным брендом, как LG Optimus One. Кроме того,  Highscreen Cosmo оснащается разноцветными светодиодами, которые при входящем звонке создают эффект светомузыки.

Highscreen Cosmo

Highscreen Cosmo работает на платформе Android 2.2, оснащается 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой Multitouch. Производитель использовал здесь вполне типичный для бюджетного смартфона процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, объем оперативной памяти составляет 256 МБ, есть Bluetooth, Wi-Fi, microUSB, слот расширения microSD и GPS-приемник. Фотокамера в смартфоне 3-мегапиксельная, а емкость аккумулятора составляет 1500 мАч.

В России Highscreen Cosmo уже продается по цене 7 900 рублей, что в переводе на нашу валюту составляет порядка 2200 грн. Если так пойдет и дальше, китайско-тайваньские компании имеют все шансы отхватить кусок пирога LG и Samsung, которые сегодня фактически поделили между собой нишу бюджетных Android-смартфонов.

TechnoGuide