Intellecom: модемы доступнее, тарифы — дороже

Необходимость покупать достаточно дорогой беспроводный модем или роутер у многих отбивает желание подключаться к мобильному интернету 3G- и WiMAX-операторов. Каждая компания решает эту проблему по-своему. В частности, Intellecom начиная с февраля предложил клиентам не покупать модемы, а брать их в аренду, причем, всего за 15 гривен в месяц. А WiFi роутер в аренду обойдется в 25 гривен в месяц.

Intellecom предлагает модемы в аренду

Блестящее, на наш взгляд, решение, которое до сих пор активно практикуют фиксированные провайдеры. Кроме того, Intellecom застрахован от недобросовестных пользователей, ведь на частоте 2,3 — 2,4 ГГц больше не предоставляет свои услуги больше ни один украинский оператор. А это значит, что даже если арендованный модем будет похищен, в нашей стране его все равно можно будет использовать только в сети Intellecom.

Правда, «под шумок» оператор решил повысить цены. Новая линейка тарифов, которую уже успели покритиковать ИТ-обозреватели, включает в себя четыре варианта безлимитного подключения, которые отличаются между собой скоростью доступа. Пакет со скоростью до 512 Кбит/с обойдется в 90 грн/мес, до 1 Мбит/с — 130 грн/мес, до 3 Мбит/с — 180 грн/мес. И, наконец, безлимитный доступ на скорости до 10 Мбит/с) стоит  250 грн/мес.

Напомним, что соответствие реальной скорости заявленным значениям при беспроводном доступе никто не гарантирует. Этот показатель сильно зависит от качества покрытия и рельефа местности, особенно в случае с WiMAX-операторами, которые только строят свои сети.