Samsung Real Translator: многообещающий концепт электронного переводчика

Крупные компании активно работают над созданием универсального электронного переводчика, который навсегда избавил бы человечество от тяжкого, но увы, необходимого, бремени изучения иностранных языков.

На днях свой концепт в этой сфере показала компания Samsung. Устройство называется Samsung Real Translator. По замыслу разработчиков, оно выполнено в прозрачном корпусе и оснащается таким же прозрачным AMOLED-дисплеем.

Samsung Real Translator

Общаясь с носителем иностранного языка, достаточно лишь навести на него Real Translator, и на экране появится перевод его слов в режиме реального времени. На обратной стороне экрана собеседник увидит перевод того, что говорит владелец устройства. С другой стороны агентства письменных переводов могут спать спокойно — их бизнесу пока что ничего не грозит, ведь, как известно, подобные автоматизированные решения выдают перевод не очень высокого качетва, а данный концепт и вовсе работает только в устном режиме.

Samsung Real Translator пока остается всего лишь концептом, но специалисты Samsung планируют выпустить первый рабочий прототип уже в течение ближайших месяцев. Если вам кажется, что затея неосуществима, вспомните автоматический переводчик телефонных разговоров, работающий по схожему принципу, который уже доступен пользователям смартфонов на Android.

Напомним, что компания Google не так давно представила очередную модификацию своего приложения Google Translate для смартфонов на Android. Среди особенностей новинки особый режим Conversation Mode, позволяющий носителям разных языков вести беседу в режиме реального времени. Пользователь просто говорит в микрофон, тогда как его собеседник слышит из динамика смартфона уже готовый перевод, правда с небольшой задержкой. Правда, выбор поддерживаемых языков пока что сильно ограничен.