Запущена первая электронная газета для iPad

Сегодня в США была представлена первая газета для iPad — The Daily. За ее основанием, конечно же, стоит News Corporation во главе с Рупертом Мердоком, хорошо известным своими попытками навязать владельцам интернет-изданий концепцию платного распространения.

Запущена первая электронная газета для iPad - The Daily

Газета будет выходить объемом 100 страниц и освещать социальную тематику, спорт, искусство и жизнь знаменитостей. Обычными текстами и фотографиями издание не ограничивается. На страницах The Daily будут аудио- и видеоматериалы, различные информеры с курсами валют, биржевой информацией и погодой и, судя по всему, флеш-игры.

За подписку читатель заплатит 14 центов в день или около доллара в неделю, а годовую подписку придется отдать 39,99 долларов. Но первые выпуски будут бесплатными. Чтобы получить их, достаточно установить фирменное приложение.

По данным источников, чтобы окупить затраты на проект, газете нужно набрать порядка 800 тыс. подписчиков. Учитывая многомиллионную армию пользователей iPad во всем мире, задача достижима. Кроме того, Мердок обещает сделать  The Daily доступной и на других планшетах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide