Samsung PL20 и ES80: парочка компактов с развитой портретной съемкой

Ассортимент компактных фотокамер Samsung пополнился двумя недорогими компактными моделями: PL20 и ES80. Обе новинки предназначены для тех, кто не привык возиться с настройками и хочет получать адекватные снимки, нажав всего на одну кнопку. Производитель утверждает, что с этой задачей новые камеры справляются отлично, а в качестве бонуса обещает покупателю съемку HD-видео (в модели PL20) и фирменные функции, вроде режима «прекрасный снимок», который автоматически улучшает цвет кожи и устраняет дефекты во время портретной съемки.

Samsung PL20 и ES80
Samsung PL20 оснащается 14-мегапиксельной матрицей и широкоугольным объективом с минимальным фокусным расстоянием 27 мм и 5-кратным оптическим зумом. Предусмотрены цифровая стабилизация изображения, автоматическое распознавание лиц в кадре и неплохой набор сюжетных режимов. Ориентировочная цена этой модели — 120 долларов.

Samsung ES80 будет еще более доступным компактом на базе 12-мегапиксельной матрицы. Объектив тоже поддерживает 5-кратное приближение. В этой камере нет поддержки HD-видеозаписи, зато не обошлось без автоматического распознавания лиц в кадре, автоопределения улыбок и закрытых глаз, автопортретного режима и прочих дополнительных возможностей, облегчающих жизнь начинающего фотографа. Эту модель можно будет приобрести всего за 100 долларов.

В обеих новинках реализован режим Smart Auto, в котором камера анализирует ключевые характеристики сцены и в зависимости от полученных результатов автоматически выбирает оптимальный режим съемки. Камеры появятся в марте в четырех расцветках: серебристой, красной, розовой и черной.