WebOS на низком старте: встречаем планшет HP TouchPad, и смартфоны HP Pre3 и Veer

Компания HP все еще надеется составить серьезную конкуренцию таким колоссам на рынке мобильных операционных систем, как Android и iOS. Вчера производитель представил сразу три устройства на базе собственной платформы — WebOS. Речь идет о планшете HP TouchPad (ну почти iPad), а также смартфонах HP Pre и HP Veer.

HP TouchPad

Пожалуй, самая интересная новинка — планшет. HP TouchPad работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm с частотой 1,2 ГГц. В основе 9,7-дюймового экрана лежит емкостная матрица с разрешением 1024 х 768 пикселей. Также заявлена 1,3-мегапиксельная веб-камера для видеосвязи. Ее объектив виднеется над экраном. Планшет оснастили аккумулятором неплохой емкости — 6300 мАч. На борту есть стандартный разъем для наушников, microUSB, Wi-Fi, Bluetooth и A-GPS. Устройство будет поставляться с 16- и 32-гигабайтным накопителем, а вот с ценой производитель еще не определился. Есть ли у новинки шанс появиться в Украине, пока тоже неясно.

HP Pre3

Смартфон HP Pre3 выглядит не иначе, как продолжение Palm Pre. Здесь тоже есть QWERTY-клавиатура и сенсорный экран. На этот раз дисплей в диагонали имеет 3,6 дюйма при разрешении 800 х 480 точек. Тактовая частота процессора Qualcomm  составляет 1,4 ГГц, а объем встроенной памяти — 16 или 18 ГБ. Нашли свое место и такие привычные интерфейсы, как Wi-Fi, Bluetooth и GPS. А разрешение встроенной камеры — 5 мегапикселей. Производитель обещает начать продажи HP Pre3 к началу лета, а ситуация с ценой такая же, как и у планшета TouchPad — туманная.

HP Veer

Модель Veer внешне напоминает Pre3, но поменьше и попроще. Это очень компактный смартфон с 2,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 400 х 320 точек и тем же процессором Qualcomm. Но вот работает такой процессор с частотой 800 всего МГц. Объем встроенной память составляет 8 ГБ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide